☆375logy☆

"Life Is Not Measured By the Number of Breaths We Take, But By the Moments That Take Our Breath Away"

FC2 カウンター

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事+コメント

緑を増やす!

ブログが更新されると育つ木。大人の木に成長すると、このパーツを提供してるgremzが実際の森へ苗木を植樹してくれる。

過去ログ

2015年 09月 【1件】
2015年 08月 【1件】
2015年 05月 【1件】
2015年 02月 【2件】
2015年 01月 【2件】
2014年 12月 【2件】
2014年 11月 【1件】
2014年 10月 【1件】
2014年 09月 【7件】
2014年 08月 【11件】
2014年 07月 【16件】
2014年 06月 【6件】
2014年 04月 【3件】
2014年 03月 【7件】
2014年 02月 【2件】
2014年 01月 【15件】
2013年 10月 【6件】
2013年 09月 【9件】
2013年 08月 【11件】
2013年 07月 【6件】
2013年 06月 【10件】
2013年 05月 【16件】
2013年 04月 【18件】
2013年 03月 【15件】
2013年 02月 【19件】
2013年 01月 【15件】
2012年 12月 【10件】
2012年 11月 【10件】
2012年 10月 【7件】
2012年 09月 【14件】
2012年 08月 【13件】
2012年 07月 【11件】
2012年 06月 【12件】
2012年 05月 【11件】
2012年 04月 【13件】
2012年 03月 【6件】
2012年 02月 【13件】
2012年 01月 【5件】
2011年 12月 【20件】
2011年 11月 【8件】
2011年 10月 【7件】
2011年 09月 【7件】
2011年 08月 【6件】
2011年 07月 【5件】
2011年 06月 【4件】
2011年 05月 【4件】
2011年 04月 【7件】
2011年 03月 【4件】
2011年 02月 【10件】
2011年 01月 【12件】
2010年 12月 【10件】
2010年 11月 【11件】
2010年 10月 【9件】
2010年 09月 【16件】
2010年 08月 【13件】
2010年 07月 【13件】
2010年 06月 【6件】
2010年 05月 【14件】
2010年 04月 【6件】
2010年 03月 【16件】
2010年 02月 【12件】
2010年 01月 【12件】
2009年 12月 【18件】
2009年 11月 【9件】
2009年 10月 【17件】
2009年 09月 【13件】
2009年 08月 【14件】
2009年 07月 【21件】
2009年 06月 【23件】
2009年 05月 【19件】
2009年 04月 【25件】
2009年 03月 【19件】
2009年 02月 【15件】
2009年 01月 【22件】
2008年 12月 【21件】
2008年 11月 【25件】
2008年 10月 【27件】
2008年 09月 【35件】
2008年 08月 【38件】
2008年 07月 【51件】
2008年 06月 【35件】
2008年 05月 【39件】
2008年 04月 【33件】
2008年 03月 【32件】
2008年 02月 【35件】
2008年 01月 【33件】
2007年 12月 【35件】
2007年 11月 【32件】
2007年 10月 【26件】
2007年 09月 【29件】
2007年 08月 【26件】
2007年 07月 【22件】
2007年 06月 【21件】
2007年 05月 【10件】
2007年 04月 【19件】
2007年 03月 【31件】
2007年 02月 【14件】
2007年 01月 【20件】
2006年 12月 【22件】
2006年 11月 【24件】
2006年 10月 【25件】
2006年 09月 【29件】
2006年 08月 【29件】
2006年 07月 【29件】
2006年 06月 【28件】
2006年 05月 【19件】
2006年 04月 【27件】
2006年 03月 【32件】
2006年 02月 【26件】
2006年 01月 【32件】
2005年 12月 【29件】
2005年 11月 【30件】
2005年 10月 【32件】
2005年 09月 【22件】
2005年 08月 【27件】
2005年 07月 【21件】
2005年 06月 【22件】

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comments(-)|trackback(-)|スポンサー広告|--------_--:--|page top

SAVOUR 2013

シンガポールで発行されているフリーマガジン「J+Plus
そこで紹介されていたSavourというイベント。
有名シェフの料理が色々試せるイベントとのことで逃せるわけはない。
当たらなくても自分たちで行けばいいし、申し込んで損はないからさっそく申し込んだら…
当たりました(´▽`)1組2名分のチケットが!

P1030663.jpg

ということで堪能してきたこのイベント。

まずはお金をSavour dollarに変える。
ここでは料理も、マーケットでもこのSavour dollarというもので買い物をすることになる。
このSavour dollarにいくつかデザインがあってそれがまたおしゃれでかわいい。
P1030626.jpg

P1030642.jpg

出ているお店はミシュランで星をとっているレストランや
アジアでもっとも美味しいレストランランキング上位に入っているレストランなど。
私たち夫婦には記念日くらいにしかいけなさそうなお店が屋台のように並んでいるという素敵さ。
P1030655.jpg
写真ではわかりにくいかもしれないけど、
それぞれのお店の前にいくつか食べるスペースがあるという感じ。

それぞれの屋台はこんな感じ↓
P1030658.jpg
ほぼすべてのレストランでシェフ本人が来て調理していた!!

で、私たちが食べたものたちは…
P1030634.jpg
STELLAR@1-Altitude」のラム by Christopher Millar
焼き加減がとにかく最高だった!でも、まぁ想像できる味。
そして真ん中のマッシュポテトが異常なほどに美味しかった。

P1030638.jpg
Gattopardo」のRisone by Lino Sauro
"small rice shaped semolina pasta with red wine braised octopus and bone marrow"
イタリアン好きだから結構色んなところに行っているけど、初めて食べた。
個人的にはこの日に食べた中でもっとも印象に残っている1品。
ここが提供していた他のメニューもイタリアンレストランで見たことないものばかりで
絶対にお店にも行きたい。
お会計のところにいたイタリア人と思われるおねーさんたちが綺麗すぎたのも印象的。

P1030645.jpg
Bo Innovation」のMolecular "Xiao long Bao" by Alvin Leung
2 Michelin Starsのこのレストラン、わざわざ香港からこのイベントのためにやってきたみたい。
シンガポールにないレストランだからかここは凄い行列だった。
小籠包はこの黄色の黄身みたいなのが口の中でプチっと割ると
中からあの小籠包独特の美味しいスープがじゅわ~~~って口の中に広がって幸せでした♪
ちなみに赤いのは生姜で口の中がこれのおかげでさっぱりした。

P1030652.jpg
L'Atelier De Joel Robuchon」のLa Caille by Lorenza Hoja
"free-range quail with mashed potato"
いやいや、この鶉、本当に美味しくて言葉を失いましたよ。
美味しいものはプラスチックのお皿に乗っていても美味しいんだね。
他のお店のものも食べたかったから注文しなかったけど、ここのFoie Grasも試せば良かったと後悔。
あ、マッシュポテトは普通だった。

P1030657.jpg
Gunther's」のCold Angel Hair Pasta, Oscietra Caviar by Gunther Hubrechsen
"Chilled Cold Pasta Flavoured with Truffle and Oscietra Caviar"
これまたこの日最も印象に残っているディッシュの一つ。
口の中で広がるTruffleの味が本当に美味しくて、
そこにキャビアが混ざると更に味が引き立つという絶品パスタ。
ここも実際にレストランに足を運んでみたい。

P1030662.jpg
Astrid Y Gaston」のTraditional Peruvian Seafood Appetiser of Shrimps, Scallops & Octopus by Emilio Macias
2012年のWorld's 50 Best Restaurantsで35位だったこのレストラン。
ここもシンガポールには店舗がないから、ペルーからわざわざ来たらしい。
ポテトと思われるボール状のものの上にホタテ、エビ、タコがのっているこの1品。
このソースがピリッと辛くてシーフードと良く合う。
マヨネーズが使われているけどそうとは思えないほどさっぱりしているし、
シーフードの味もしっかり味わえる。
シンガポールにあればぜひレストランに行ってみたい。

P1030670.jpg
The Tasting Room At Le Quartier Francais」のBeetroot Sponge, Wild Rice and Macadamia Salad, Baobab Yoghurt by Margot Janse
南アフリカからわざわざ来たWorld's 100 Best restaurantsで57位のレストラン。
これ、とっても不思議な食感だった!!
というのもこのスポンジっていうのが泡なんじゃないかというくらいフワッフワッてしていて、
口の中でしゅわーっととろけていくと同時に口いっぱいに味が広がる。
ちなみに真ん中はこんな感じ↓
P1030674.jpg
サラダもBaobabのヨーグルトを使ったドレッシングのおかげなのか凄く美味しかった。

なんとなく、デザートメニューは避けてきた私たちだけど、
一応何か試しておこうということで試したのがこれ。
P1030665.jpg
Mirazur」のHibiscus and Cherry Soup with red fruits by Mauro Colagreco
フランスのレストラン。これまた遥々やってきたらしい。
ベリーがたくさん入っているのは嬉しかったけど、味的には感動せず。

そんなこんなで色々堪能できた!!
1日である意味世界中の美味しいレストランを堪能できるのはすてき過ぎる。
ほんとだったらほんとに全てのレストランで全てのメニューを試したかったけど!
イベント自体は日曜日までやっているからもう1回行きたいところだけど、
この週末はなんだかんだで予定が埋まっている…(´;ω;`)
毎年行われているイベントみたいだから来年も絶対に行くぞ!!
comments(0)|trackback(-)|しんがぽーる*食べるコト大好き|2013-04-11_22:05|page top

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。